手机版 | 网站导航
澳门星际网 新闻频道 > 焦点 > 资讯 > 潘刚:产业链共同体是推动中国乳业国际化的关键

潘刚:产业链共同体是推动中国乳业国际化的关键

项城网 | 2018-10-11 14:03:33

9月27日,“2018中国奶业20强(D20)峰会”在呼伦贝尔隆重举行,而作为我国乳企龙头,伊利集团在董事长潘刚企业战略发展理念的影响下,已然成为稳居全球乳业第一阵营、蝉联亚洲乳业第一的乳制品企业,同时也是中国乳业当之无愧的领航者。

2017V3

此次D20峰会的主题为:全力推进高质量发展,做强做优中国奶业。重点强调中国奶业的可持续发展以及产业链共同体的发展。据了解,在潘刚理念的影响下,2009年起伊利发展产业链金融,帮助合作伙伴降低经营风险,解决融资困局;2016年9月23日,伊利又成立了“牧场合作伙伴发展学院”、“供应商发展学院”和“经销商发展学院”,旨在全方位地帮助产业链合作伙伴成长,最大化发挥全产业链协同价值。经过多年发展,产业链共同体的效益已经彰显成效,并且越来越多的企业开始加入到产业链共同体当中。

潘刚认为,可持续发展是企业发展的关键。在潘刚这一理念的引导下,伊利经过多年发展,已经成为中国乳业领军者。在此次D20峰会上,伊利在设备技术水平、品牌辐射力、国际影响力等方面处于领先地位。伊利表示,作为中国乳业的领军者,更要积极推动整个产业的和谐发展,充分发挥引领作用,与产业链上的合作伙伴共同成长、互利共赢。

“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富”,潘刚表示,产业链共同体对于推动中国乳业的全面发展十分的重要。未来伊利将继续推进产业链共同体,为中国乳业走向国际舞台贡献力量。

  • 标签:共同体,乳业,产业链

媒体焦点

网站地图